石泰峰在额济纳旗调研时强调 坚决有力抓好生态保护治理 扎实推动经济高质量发展

2021-10-14 16:38:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      10月9日至12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入额济纳旗调研生态保护、产业发展、项目建设等工作。
       强调要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决抓好生态保护治理,着力推动经济转型升级,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

             10月11日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到阿拉善盟额济纳古居延泽生态保护区,查看生态保护情况。记者 袁永红 摄

10月11日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到阿拉善盟额济纳胡杨林国家级自然保护区,查看胡杨林自然保护区修复情况。记者 袁永红 摄
 

石泰峰深入古居延泽生态保护区和额济纳胡杨林自然保护区,详细了解生态保护和旅游业发展等情况。
 

他指出,保护生态资源就是守护金山银山,要始终把保护挺在前面,在切实加强保护的前提下推进旅游开发。

 

要挖掘好、讲清楚古居延泽的历史文化故事特别是民族融合的历史史实,教育引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。

 

要精心呵护好胡杨林等旅游品牌,切实转变思维理念,坚持需求牵引、精准定位,引进专业化机构积极开发特色鲜明的产品和服务,加强旅游服务软硬件配套建设,让游客愿意来、待得久,让当地群众分享更多实惠。

10月11日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到阿拉善盟额济纳旗巴彦陶来苏木乌苏荣贵嘎查,走访牧民了解生产生活情况。记者 袁永红 摄
 
在巴彦陶来苏木,石泰峰走进嘎查、走访牧民,察看旅游接待住宿条件,询问游客住宿、餐饮等费用,详细了解嘎查旅游收入和集体经济收入。嘎查干部感慨地说,当地牧民群众靠着旅游增收致富,胡杨林就是大家的“命根子”。

石泰峰反复叮嘱当地干部要认真贯彻自治区出台的有关条例,切实保护好胡杨林这个宝贵的生态资源。

 

要充分挖掘生态旅游潜力,教育引导从业人员切实做到诚信经营,努力提高服务质量。
      自治区领导张韶春、丁绣峰及有关部门负责同志参加活动。

审核/徐乐

责任编辑/袁维年

本期编辑/王轶

投稿邮箱:ejnqwxb@126.com


来源:《内蒙古日报》官方微信

编辑:额济纳旗委网信办

 友情链接