【警务要闻】刘国明副盟长一行到额济纳旗公安局达来呼布派出所督导检查疫情防控期间派出所基层基础工作

2021-11-25 10:53:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       11月23日,阿拉善盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长刘国明一行深入额济纳旗公安局达来呼布派出所督导检查疫情防控期间派出所基层基础工作,额济纳旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长呼和同志陪同。

        期间,刘国明副盟长对达来呼布派出所“两队一室”运行情况、疫情防控各项工作落实情况进行了督导检查,详细了解派出所在疫情防控期间各项工作落实情况,并提出指导意见。


       刘国明副盟长强调,一是进一步提高政治站位,紧绷思想之弦,切实增强使命感和责任感,充分认清此次疫情防控的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想,毫不放松的做好疫情防控各项工作。二是社区民警要下沉社区,保证80%的时间在社区工作,切实做好辖区流动人口“地毯式”摸排登记,做到底数清、情况明,进一步做实“一标三实”信息常态化维护工作,确保基础数据库鲜活、准确。三是结合辖区特点,深入摸排化解矛盾纠纷、大力排查不稳定因素,以案释法宣传各类法律法规,彻底将不稳定因素化解在基层萌芽状态。四是进一步推进“两队一室”建设,明确职责定位,细化工作任务,确保充分发挥“两队一室”职能优势。五是强化履职担当,清醒认识此次疫情防控工作中存在的短板不足,吸取教训,在今后的各项工作中以更加严格、更加细致、更加务实的工作作风常态化开展各项工作,维护辖区社会治安稳定。

 友情链接