【警务要闻】额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部社会管控组召开工作部署会

2021-11-25 10:49:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      11月18日晚,额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部社会管控组召开工作部署会。会议由额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部社会管控组组长、政府副旗长、公安局党委书记、局长呼和主持召开。额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部社会管控组副组长及各成员单位参加会议。

       会议首先传达了额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部关于印发《额济纳旗新冠肺炎疫情常态化防控社会管控工作方案》《额济纳旗防范区社会管理办法》的通知,并就常态化做好疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,当前额济纳旗疫情防控工作战果不断扩大,疫情形势不断好转,人民群众对复工复产要求空前高涨,社会管控组各成员单位仍要以“外防输入,内防反弹”为核心,严格落实各级疫情防控指挥部的安排部署,充分认识新冠肺炎疫情防控工作的长期性、严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,巩固拓展疫情持续向好发展态势,加快推进正常生产生活秩序的全面恢复,全面提升应对疫情防控工作中的社会管控能力,全力做好常态化社会管控工作,切实保障人民群众生命健康安全。

会议要求,一是要提高政治站位,加强组织领导,树立底线思维,要把疫情防控工作作为一项长期政治任务来抓,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不动摇地把疫情防控和社会稳定各项举措落地落实落细。二是要压紧压实属地责任、主体责任,把疫情防控社会管控各项工作抓实抓细;各成员单位要提前筹备、提前落实、提前检查,明确责任,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,确保责任上肩、到人、落地。三是各卡口要加强人员管控,严格落实24小时人员值守及测温、询问、登记、扫码、消毒等工作,守好“第一道”防线。要强化旅店业、娱乐场所、洗浴场所、加油站、网吧等行业的实名制登记,督促超市、药店、市场等人员密集场所的经营者做好环境消杀、佩戴口罩、体温监测和健康码查验等工作。四是要落实“早发现、早报告、早隔离”的要求,切实做到精准防控、快速响应,不断提高应急处置能力,形成联动合力,加强宣传引导,加大巡查力度,坚决维护全旗社会大局稳定。

 友情链接