【警务动态】多措并举确保“六中全会”期间 监所安全稳定

2021-11-24 11:27:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为切实维护“六中全会”期间监管场所的安全和稳定,有效发挥监管部门维护社会和谐稳定的职能作用,额济纳旗公安局监所管理大队提高政治站位,结合监所自身实际,多措并举,以高度的政治感、责任感、使命感确保监所工作万无一失。

加强组织学习 提高政治站位

监管大队值班民警、辅警通过电视观看“中国共产党第十九届六中全会”的新闻报道,通过观看学习,提高民警、辅警思想认识和政治站位,加强对党的认识和爱国热情,使全体民警、辅警从思想上,组织上,作风上提高了凝聚力,创造力,战斗力。


持续做好疫情防控工作

严格执行封闭管理和疫情防控的各项规定,储备充足的防疫物资,加强值班民警、辅警、在押人员健康监测,监区内外消杀工作无遗漏、无死角,继续严把“入所关”,坚决将疫情阻挡在高墙之外。

进行全面细致的安全大检查

由于正处疫情防控特殊时期,监所封闭执勤警力有限,为确保安全大检查不流于形式,取得实质性成效。此次安全大检查由值班所领导带队对监室的硬件设施、通讯设施、放风场、门、窗、床铺、在押人员物品等进行全面清查,并查看了各监室监控视频运转情况,及时发现和消除安全隐患,确保监所安全稳定。

改进工作作风,提升队伍战斗力

监管大队值班民警、辅警克服连续奋战时间长,思想压力大,身体、心理疲惫等问题,为避免工作中出现不注重细节、安全检查不细致、工作不到位的现象,在合理调整大家作息规律的同时持续开展作风教育整顿,改善监管民警、辅警的思想作风、工作作风、纪律作风,提高监管民警、辅警的安全意识、责任意识。

 友情链接