【警务动态】额济纳旗人大党组书记、主任布图格勒其一行到旗中学、社区进行禁毒调研

2021-10-15 15:48:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      10月9日,额济纳旗人大党组书记、主任布图格勒其,旗人大常委会党组成员、副主任陈满达,人大办公室主任其格础海一行到旗中学、苏泊淖尔社区、达来呼布派出所调研禁毒工作情况,额济纳旗公安局党委委员、副局长牛永明陪同调研。

调研组首先实地查看了额济纳旗中学青少年毒品预防教育基地,听取了青少年毒品预防教育基地的基本情况,详细了解了我旗青少年毒品预防宣传教育工作。随后到苏泊淖尔社区查看了绿洲家园社区戒毒康复工作站和派出所禁毒工作开展情况,详细询问了社区社康社戒工作,翻阅了相关工作档案及台账。

实地调研后,调研组对我旗下一步禁毒工作提出了下一步改进工作和建议。调研组强调,一是要进一步层层压实禁毒工作责任,要不断提升禁毒工作整体合力。二是要坚持以预防为本,公安机关要进一步加大对毒品犯罪的打控力度。三是要深入开展毒品预防宣传教育,特别是青少年毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,营造人人参与禁毒的舆论环境。
 

 友情链接