额济纳旗司法局召开2021年第一季度工作总结暨第二季度工作调度会

2021-04-25 09:46:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
4月23日下午,旗司法局召开2021年第一季度工作总结暨第二季度工作调度会,会议由局长宝力道主持,局领导班子及全体干警参加会议。

     会议传达了全旗重点工作会议精神、2021全盟司法行政工作要点,各副局长、股室(队)、司法所、二级单位负责人通报了各部门第一季度工作开展情况及第二季度工作计划。


 


 


[!--empirenews.page--]

会议肯定了2021年第一季度全旗司法行政工作取得的工作成绩,指出存在的问题和不足,明确了第二季度工作方向,并强调,要以全旗重点工作和全盟司法行政工作要点为着力点,笃定实干、奋力拼搏,不断提升司法行政工作水平。一要坚持党建引领,全面加强司法行政工作。二要统筹推进法治额济纳建设工作。三要把开展政法队伍教育整顿、党史学习教育与推动司法行政工作有机结合起来,持续做好优化营商环境、创建文明城市、民族团结进步示范等工作。四要创新普法形式,结合地域特点精准开展法治宣传教育。五要强化社区矫正监管,持续贯彻落实《社区矫正法》。六要有序推进人民调解工作。各司法所要不断强化对各苏木镇人民调解委员会的指导帮助,摸清各基层人民调解委员会人员变动情况,重新选聘各苏木镇人民调解委员会人民调解员,举办人民调解培训班,提高人民调解员与群众的沟通能力和业务素质,全力化解各类不稳定因素,维护社会和谐稳定。七要不断提高公共法律服务水平。扩大“最多跑一次”公证事项范围,开展“法援惠民生”品牌活动,切实做好企业及员工、农民工、残疾人、退役军人等重点群体的法律援助工作,提升法治保障能力。

 友情链接