【我为群众办实事】额济纳公安以实际行动践行“我为群众办实事”

2021-10-09 10:00:01来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

丰收季,农牧民忙,额济纳公安民警来帮忙!

 

秋天是个收获的季节

这是农牧民最繁忙的时候

辛苦忙碌的同时

也享受着丰收的喜悦

而警察蜀黍日夜守护

保一方平安

丰收季,农牧民忙,民警来帮忙!

     民生无小事,枝叶总关情。自党史学习教育开展以来,额济纳旗公安局第二党支部持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,从实际出发,了解辖区居民所需所求,倡导扶残助残的良好社会风尚,及时解决残疾人家庭实际困难。切实把群众的“急难愁盼”问题摸清楚,解决好,把好事办好,把实事办实。

第二党支部支委在日常工作中了解到,额济纳旗巴彦桃来苏木乌苏荣贵嘎查有一户残疾居民现有两亩玉米地未收割,未打粮。在积极与嘎查书记取得联系后于9月25日上午,前往巴彦桃来苏木乌苏荣贵嘎查开展了帮扶活动。活动中,党员们分工负责,边学边干,有的掰玉米、有的收割玉米、有的用机器打粮、有的打包装袋。党员们在大风扬沙天气充分发挥了不怕苦、不怕累、不怕脏的吃苦耐劳精神,经过一天的努力将两亩玉米地全部收割完毕,打粮装袋约800公斤,获得了该居民家的一致好评。

此次“我为群众办实事”活动充分体现了第二党支部党员对困难群体的真切关怀,并营造了良好的扶残助残的社会氛围。

 

 
 

让爱回家 民警帮助走失老人安全回家

 

“警察同志,我父亲六十多岁,有老年痴呆,下午从教育小区出门散步到现在未归,我们把小区找遍了也没有,麻烦你们帮忙找找吧!”9月23日晚22时50分,达来呼布派出所接到辖区马先生的求助电话后,民警立即赶到马先生家中了解情况,得知9月23日下午17时左右,老人从教育小区家中独自出门散步后再没有回来,当晚家人已经把教育小区找了个遍,依然没有老人的下落,老人年事已高,且患有老年痴呆,民警当即调取周围监控,兵分多路开展寻找。

当晚23时40分左右,民警寻找至环城西路去往机场方向的路口时成功将走失老人找到。焦急万分的家属见到老人安然无恙归来,十分激动,对公安民警的敬业、勤业表示衷心的感谢。

一直以来,达来呼布派出所全体民警秉持着“为人民服务”的工作理念,想群众之所想,急群众之所急,以实际行动为群众办实事,努力为辖区群众排忧解难,做群众的“暖心警”。

平安额济纳

 

  来源:第二党支部、达来呼布派出所

 友情链接