燃情“七一” 旗委政法委党支部党建活动别样红

2020-07-03 08:47:35来源:额济纳旗政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为纪念建党99周年,铭记党的伟大光辉历程,牢记党的初心和使命,坚定理想信念,重温入党时的神圣和庄严时刻,激发全体党员的工作热情,凝聚新的磅礴力量,七一前后,旗委政法委党支部组织开展了丰富多彩的庆“七一”系列活动。

  重温入党誓词 坚定理想信念

  委机关党支部全体党员在党支部书记永萨日娜同志的带领下,重温入党誓词。全体党员举起右手,再次许下庄严而郑重的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵誓言,庄严神圣,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,使全体党员的心灵再次接受洗礼,深切感悟作为一名共产党员的初心和使命。

  学习讲话精神 牢记使命担当

  旗委常委、政法委书记唐学斌同志带领全体党员学习解读了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,同时,鼓励党员同志们正确认识我们党的建设所面临的新任务、新挑战、新考验,作为基层干部怎样结合工作实际践行初心,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向,充分发挥基层党支部的政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,有力维护社会稳定、化解矛盾风险、推进社会治理、做好政法工作,为建设更高水平的平安额济纳贡献力量。

  开展党性分析 深刻剖析自我

  委机关党支部全体党员围绕对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,坚决克服形式主义、官僚主义的主题,组织召开“七一”专题党性分析会。唐学斌同志带头和班子成员一起,对照习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神要求,联系思想、工作、作风等各方面实际,重点从学习贯彻指示精神、调查研究指导工作、履职尽责担当作为、心系群众服务基层等四个方面进行了个人检视剖析,提出了针对性的整改措施。

  暖心走访慰问 送去党的关怀

      七一前后,政法委党支部党员干部分别走访慰问了退休党员干部及困难帮扶户,为他们送去了党的关怀和温暖,也送去了节日的祝福。慰问中,政法委领导班子同志详细了解了党员干部及困难帮扶户的生活、生产情况,倾听他们的诉求,鼓励退休老党员继续发挥余热,积极为全旗经济社会发展建言献策,不辜负组织的期望。

      共建社区入户 收集社情民意
      政法委党支部突出党建引领,深入践行“党建+基层治理”的市域社会治理要求,积极与共建社区—居延社区开展共建活动,副书记敦耀增、永萨日娜同志与社区同志一同深入辖区居民家中,认真采集基础信息、联络社情民意、询问困难诉求、关心居民生产生活,开展了访民情,听民意,聚民心的入户走访活动。

      聆听党课洗礼凝聚民族团结
      支部书记永萨日娜同志结合当前疫情现状、国际形势、国家发展和民族团结等方面,以“加强民族团结 筑牢中华民族共同体意识”为主题,从深刻理解把握习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神重大意义、做好新时代民族工作、奋力推进民族团结进步事业三个方面为全体党员干部讲授了一次深刻的专题党课,引导在座的党员要与广大农牧民群众守望相助、团结奋斗,使每一名党员接受心灵的洗礼,进一步增强了党员的责任感和使命感。

 
      1921-2020庆祝中国共产党建党99周年
      不忘初心,方得始终。通过本次系列活动的开展让委机关全体党员感受到了党的伟大和光荣,更感受到了中国特色社会主义道路的前途光明,党员们纷纷表示,往后会更加细致的学习党史,并在工作生活中不断发挥党员先锋模范作用,将共产党员的无私奉献时时刻刻贯穿于工作中,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。
 

 友情链接