旗委政法委党支部三措并举强化全民国家安全教育日宣传

2020-04-15 09:34:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       国家安全,人人有责。4月15日是第五个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,切实加强国家安全教育,连日来,旗委政法委党支部认真部署、精心组织,通过理论学习聚共识、警示教育筑防线、结合实际促落实三措并举,形式多样地丰富了主题宣传活动的内涵和外延。

理论学习聚共识

       党支部组织了专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,同时,全面了解掌握今年活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”;总体国家安全观的核心要义是“以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事、文化、社会安全为保障、以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路”,并系统梳理了总体国家安全观思想体系发展脉络及其构成要素,做到了知其然,并知其所以然。

警示教育筑防线


       党支部开展了国家安全教育专题主题当日活动,组织委机关全体干部观看了《大山里的听风者》、《无声较量》以及《反间谍法微动漫》国家安全警示教育片,警示片以真实案例为核心,讲述事故背后的原因,解析生活工作中存在的安全隐患,传播安全知识,让全体党员干部心灵受到强烈的震撼,更加强化了国家保密防范意识和保密纪律观念,从而在心中筑牢保密思想防线,进-步增强了在实际工作生活中自觉维护国家安全的责任感和使命感。

 
结合实际促落实
       旗委政法委将国家安全教育与反邪教宣传工作紧密结合,在严管街悬挂“全面携手反邪教  共筑国家安全观”横幅,同时,组织动员苏木镇街道、各行业部门以及教育系统广大师生纷纷结合国家安全日开展反邪教宣传活动,通过点播微信短视频、阅读文章宣传册、制作手抄报等形式,向党员干部、广大农牧民群众以及中小学幼儿学生介绍国家安全方面的法律法规及“什么是邪教”,“邪教的危害性”,“邪教常用的骗人手段”等相关内容,教育和引导大家切实增强识别邪教、自觉抵制邪教的能力,认识到邪教的危害性并远离邪教,倡导科学健康的生活方式,着力营造国家安全人人有责的浓厚社会氛围。
 

 友情链接